[B]Печенье "Яичница" или "Gespritzte Spiegeleier"[/B]
Нам понадобится:
250 гр масла или маргарина
175 гр сахара
1 пачка ванильного сахара [I](~10-15 гр.)[/I]
1 яйцо
175 гр крахмала [I](я взяла кукурузный крахмал. Возможно, зря, т.к. тесто получилось очень крутое)[/I]
175 гр муки
75 гр. тёртого миндаля
Для украшения нужны консервированные абрикосы и сахарная пудра.
1. Сначала взбиваем растопленное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо, потом добавляем муку,
миндаль и крахмал. Вот и готово наше тесто.
2. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем спиралькой наш "белок" [I](из мешка тесто вылезать отказывалось, поэтому я скатывала небольшой шарик, расплющивала его в руках в блинчик-оладушек и выкладывала на противень)[/I].
В серединку каждого кладём половинку абрикоса и выпекаем всё это 15-20 минут при температуре 180С.
Сразу после выпечки посыпаем сахарной пудрой, даем остыть [I](я посыпала после того, как печенье полностью остыло)[/I].
©
Получилось 20 штук (остальные за кадром или съедены :angel: )