Сервер знакомств и общения
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vici, 68 - 25 июля 2012 11:24

Все
[COLOR=violet]Кабачки, как средство вкусно поесть и при этом сбросить вес
В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.

Благодатная пора лето, сезон укрепления организма путем интенсивного насыщения его витаминами, микроэлементами и нитратами. Впрочем, нитратами мы успешно насыщаемся круглый год. Но не будем о грустном, давайте поговорим о пользе кабачков, зачем же всетаки их есть, а тем более, когда раздаются советы, что в летний сезон, когда продаются кабачки, вырощенные на открытом грунте, необходимо перейти вообще на кабачковую диету. Я не сторонник экстремизма и слово диета меня, в лучшем случае, настораживает поэтому я бы выразился так: В сезон, когда продаются кабачки, вырощенные на открытом грунте, очень целесообразно и весьма пользительно для ваших, истощенных синтетической едой (а она сейчас в большинстве синтетическая) организмов, перейти на блюда, включающие в свой состав кабачки. Попросту говоря, готовьте разнообразные блюда с кабачками и будете здоровы, молоды и..., не побоюсь этого слова - красивы. И так, полезные свойства кабачков.



Давайте посмотрим на витаминный состав кабачков: Высокое содержание витаминов групп А, В, С, Н, PP, а также знаменитый витамин молодости – Е (токоферол) – природный антиоксидант, помогающий организму бороться со свободными радикалами и замедлять старение уже говорят сами за себя. Кабачки прекрасный продукт для детского питания, для людей с проблемами лишнего веса, ну и в целом, благодаря высокому содержанию витамина С и бета-каротина, способствуют общему креплению организма.



Кабачки обладают и мочегонным действием, выводят из организма излишки солей, нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь, что делает их полезными для людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, холециститом, хроническим колитом, гепатитом, хроническими нефритами и пиелонефритами.Кабачковые блюда улучшают перистальтику кишечника и способствуют выведению желчи. Все выше перечисленные достоинства кабачков, к которым добавим еще одно немаловажное обстоятельство - мизерное количество углеводов, делают кабачки одним из наиболее эффективных средств при сбрасывании лишнего веса.



Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, не обладая собственного ярко выраженного вкуса, они, как виноградные улитки, впитывают в себя вкус и ароматы других ингредиентов, с которыми они готовятся, концентрируя и облагораживая вкус блюда. Это позволяет сочинять самые разнообразные блюда на основе кабачков, за что я их, собственно, и люблю.



Надеюсь, убедила вас попристальней присмотреться в этому скромному брату тыквы, а темой моего следующего поста будет рецепт роскошного на вкус, но очень легкого блюда с кабачками. Так что заглядывайте.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.