Сервер знакомств и общения
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vici, 68 - 31 июля 2012 11:48

Все
[COLOR=red]Всем добрый день! В очередной раз, вычитав рецепт, испробовав его, решила поделиться с вами. Сладкое я люблю, тем более, с орехами, вот и решила испечь этот простой, но безумно вкусный пирог! Итак, нам потребуется:
1 стакан сахара
120гр сливочного масла
1 яйцо
¼ стакана сливок (или сметаны)
¼ стакана какао-порошка
1 стакан муки
по ½ ч.л. соли, соды и корицы
¼ стакана молока
1 стакан сахарной пудры
½ стакана грецкого ореха (по желанию) Я брала кешью.
Приготовление:
1.Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога.
2.Миксером смешиваем сахар и примерно ¾ масла.
3.Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.
4. В миске заливаем ½ стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.
5.Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу. Засыпаем эту смесь в чашу миксера и еще раз смешиваем. В оригинальном рецепте этого не было, но я добавила орехи и в само тесто,так как обожаю пироги и торты с орехами внутри. Орех становится слегка мягким, и приобретает нежный вкус.
6. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.
7. В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности.
8.Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.
9.Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог. Сверху украсить сахарной пудрой и дробленными орехами.
На фото пирог еще немного покрыт другим кремом (оставался "со вчера", жалко было выкидывать) из банана и сметаны.
Приятного аппетита! (кстати, это мой первый эксперимент с выпечкой пирога, так что не судите строго!)))))))[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
алёна
алёна , лет31 июля 2012 13:54
!) !) !)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.