Сервер знакомств и общения
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 60 - 25 марта 2008 19:22

Все
Отредактировано:25.03.08 20:07
[FONT=Optima][SIZE=+1]Самые эмоциональные и бурные конфликты в семье происходят из-за материальной неустроенности.
Когда муж и жена ссорятся из-за денег, в ход идут не только эмоции, но и оскорбления. Люди начинают доказывать, кто и сколько вложил в семейный бюджет, в процессе этого выяснения наружу выходят самые грязные их помыслы. После ссоры люди остывают, но уважение и доверие пропадает, и вряд ли семью можно спасти. Любовь к партнеру по браку в разные периоды жизни то обостряется, то ослабевает. Но любовь остается лишь тогда, когда сохраняются уважение и доверие друг к другу. В семье может быть общая копилка, но при этом желательно каждому из супругов иметь деньги на карманные расходы.

[COLOR=darkblue]Две женщины и один мужчина.[/COLOR]
И невестки и свекрови в глубине души знают, что зачастую выглядят в отношениях друг с другом не самым лучшим образом. Улыбаются друг другу, но держат нож за пазухой. А может, спросить себя честно: почему тести с зятьями не спорят по пустякам, не лицемерят, не держат молча друг на друга зла, а в обнимку в застолье одну песню поют? Каждый из супругов убежден, что его родители - лучше, бескорыстнее, благороднее, чему его половины. Так уж устроены люди. Свекровь, какой бы замечательной она ни была, никогда не заменит мать. И если она не угодит невестке, то станет врагом номер один.
Вас не терпит свекровь? Самый оптимальный выход - смириться с ее вздорным характером, научиться не обижаться, не реагировать остро на ее выпады. Если хотите сохранить семью, ни в коем случае "не тяните одеяло на себя" - из этого ничего хорошего ни получится. Из вас двоих муж все равно предпочтет родную мать. Не стоит вообще обсуждать ни его, ни ваших родителей, тем более - говорить о них плохо.

[COLOR=darkblue]У ревности глаза велики.[/COLOR]
Конфликты в семье чаще возникают на почве ревности, а не измены. Измена остается делом интимным, не афишируемым. Ведь не станет муж признаваться жене в измене! Другое дело - ревность. Она может буквально испепелять души людей.
Решившись соединить свои судьбы, люди должны заранее обсудить возможные конфликты на этой почве и определить друг для друга границы дозволенного. Есть люди, которые ревнуют на пустом месте. Как правило, они отличаются нездоровым самолюбием. Такие любят, чтоб им часто повторяли, какие они замечательные, гладили по голове и клялись в вечной страсти. Но никогда нельзя идти на поводу у их бурной фантазии. Если муж задерживается на работе или говорит о том, какую красивую девушку он сегодня видел, - не чувствуйте себя задетой. Принимайте это как нечто естественное - мол, молодец, что заметил, у тебя хороший вкус. Ведь вернулся он к вам, в семью. Сгорать от ревности могут только эгоисты, которых, скорее всего, в детстве сильно баловали и опекали.

[B]Итак, сделайте для себя выводы:[/B]
- Если вы хотите свести до минимума конфликты в семье, не стоит копить недовольство в душе, терпеть и мириться с тем, что вас не устраивает в супруге. Накапливаясь, обиды могут спровоцировать настоящий взрыв, чреватый плачевными последствиями. Это не значит, что нужно упрекать мужа во всякой мелочи. Один раз, в спокойной обстановке, непременно только вдвоем, обсудите ваши взаимные претензии.

- Каждую конфликтную ситуацию надо разделить на этапы: отчего она произошла, что было потом и что из этого получилось. Всякий разумный человек, желающий сохранить мир в семье, понимает, что если он поступил определенным образом и это привело к конфликту, то лучше не повторять подобной ошибки.

- Важно не стесняться признать: да, я был (была) не прав (не права), я постараюсь больше так не поступать. Ведь в семье всем должно быть тепло, душевно, уютно. Если в семье человек эмоционально перегружен, не может расслабиться - мира в семье не будет.

- Никогда не выясняйте отношения при посторонних, даже если это друзья или родственники. Никогда третья сторона не будет объективна. Не просите советов. Даже заинтересованный человек не сможет оценить ситуацию адекватно. Пересказывая свои обстоятельства кому-то, человек невольно сгущает краски. А слушатель все равно будет думать, что его обстоятельства намного хуже.

- Дайте своему партнеру выговориться, если он в этом нуждается. Высказывая все, что накипело, "выпуская пар", человек успокаивается, получает облегчение. Постарайтесь быть чутким слушателем. Поменьше эмоций! Ни жестикуляция, ни повышенный тон не должны быть фоном беседы. [B]Оскорбления и безразличие убивают любовь.[/B]

- Никогда не отказывайтесь от собственного " я ", не растворяйтесь в любимом (любимой), иначе можно потерять самоуважение - тогда уж никто и вас уважать не будет. Человек должен оставаться самим собой. Конечно, можно что-то в себе совершенствовать, а если уж меняться кардинально, то только вместе!

- Не идеализируйте отношения в браке. Помните, в любой семье, даже самой образцовой, конфликты неизбежны. Их не стоит бояться. [COLOR=red]Главное - научиться их решать.[/SIZE][/COLOR]
[/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 5
ах
ах , 67 лет26 марта 2008 15:57
Бывает и такое.
Алла
Алла , 60 лет26 марта 2008 15:23
И любит, и понимает и чувствует сердцем... но жёноненавистническое окружение имеет почему-то большее влияние и всевозможные "хитрости", дабы вырвать из семейной рутины "заблудшего"!
ах
ах , 67 лет26 марта 2008 15:10
Тогда пример (не мое) :
Не хватает денег дом на даче достроить, а муж хочет удочку покупать. Рыбы то и не ловил никогда, и вдруг захотелось ему видете ли. Нет чтобы о деле подумать, а все туда же - лишь бы ничего не делать. Да рыбу ли он там ловить будет, или с друзьями водку пьянствовать начнет? А может, отмазка простая рыбалка эта? Завел, подлец, себе кого нибудь? Мне - на рыбалку мол, еду...в ночь...на утреннюю зорьку, а сам шасть - и к крале? Блин я ему, гаду, такую удочку счас устрою - век помнить будет. Рыбалка говоришь? Друзья?
Но если бы эта злобная тетенька постаралась выяснить, что означала эта рыбалка когда то. Почему именно сейчас эти ностальгические воспоминания детства привалили. Почему это нужно именно сейчас, в ущерб строящемуся дому. То и дом бы был достроен. И в баньке вместе парились бы, и ждали бы с трепетом новых выходных....

Не все тетеньки психологи, но здесь профессиональное знание и не нужно. Предпологается, что настоящая любящая жена ощущает и понимает такие вещи сердцем. Но современные СМИ и женская феминистская тусовка "забивает" любящее женское сердце какой то чущю, которая никому не нужна и никогда добра не делает, только мифы..
Алла
Алла , 60 лет26 марта 2008 13:35
Что ж так и жить с постоянной ориентировкой на возможную предсказуемую реакцию партнёра на мои мысли, дела, поступки? ... и не дай бог влево/ вправо, хотя бы ради эксперимента?! А вдруг его реакция будет негативной и непредсказуемой (чисто под настроение) и взорвётся конфликт... Противно быть всегда белой, пушистой и предсказуемой, всегда правильной... теряя свою самость, индивидуальность и значимость.
ах
ах , 67 лет26 марта 2008 13:25
Главное - не допускать развития конфликтной ситуации. Все выходы из сложившегося конфликта - не простые и оставляют невидимые следы.
Всегда возможно предположить место возникновения вычисляемого конфликта и прозондировать накопившееся напряжение в этой области жизни. Нужно снимать именно накапливающееся, еще не видимое, возможное напряжение.
Скажу так, образно - чем пить мекстуры, лучше закаляться и быть здоровым. Это прямо и к здоровью относиться.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.