Сервер знакомств и общения
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 60 - 16 октября 2008 18:13

Все
[SIZE=+1][B]ОБИДЫ.[/B][/SIZE]

[SIZE=+1][FONT=Optima]Все мы многократно переживали обиду и наблюдали за обиженным человеком. Каждый хотя бы раз в жизни сам обижал кого-то и отмечал про себя, как непривлекательно выглядит тот, кто умышленно доставляет боль ближнему.
«Обидно!» — в сердцах говорим мы, когда нас не поняли, подвели, задели за живое, воспользовались нашим доверием, «проехались» по нашим слабостям. В такой момент человек беззащитен, ведь он не ожидает по отношению к себе подобного выпада.
Недаром в народе говорят: «На обиженных воду возят».
Однако правильнее было бы сказать, на обидчивых. Обидчивые люди - бедствие для всех. Из них получаются самые мелочные и мстительные враги. Как правило, обидчивость идёт рука об руку с гипертрофированным самолюбием и непомерно раздутым самомнением. Обидчивый человек подобен пауку. Он зорко следит из паутины своих натянутых, как струны нервов за всем, что происходит вокруг. Стоит кому-нибудь неосмотрительным словом или делом задеть его и внутренняя плотина на пути желчи даёт крупную течь. Тогда уже берегитесь. Обидчивый человек непременно найдёт возможность лягнуть вас и побольнее. Чем больнее он вас лягнёт, тем большая охота к продолжению овладевает им. Вместе с тем, обидчивые люди нечасто идут на открытый конфликт. Обычно они избирают такую линию поведения, при которой можно было бы периодически входить в контакт с обидчиком. Для обидчивых людей важнее нанесение морального ущерба, нежели материального, но бывают и исключения, что само по себе уже является запущенным клиническим случаем и граничит с манией.
Постоянные обиды – это потеря энергии, а значит прямой путь к болезням и бедности. Обиды застревают в нашем теле, оттягивая на себя энергию. Обиды на людей, на мир, обиды на себя… Они разрушают любые отношения и самого человека. Человек теряет чувство собственного достоинства, превращаясь из хозяина положения в слугу, из ведущего в ведомого.
Тот, кто не обижается, всегда побеждает и выигрывает – он не тратит время и силы на мелкие обидки.
Любая обида — еще один жизненный урок, из которого нужно что-то понять о себе, о других людях, о мире. Это как очищающее испытание человека на терпимость, способность посмотреть на себя со стороны, освободиться от претензий к жизни, прощать других людей и любить их. Тогда обида, едва коснувшись нас, побежденно отступит, утратив свое раздутое величие, и к вам вернется душевное равновесие. [/FONT]
[/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 5
Яна
Яна , 45 лет17 октября 2008 17:48
нельзя обидеть того, кто не хочет обижаться.
но а если кто-то захочет обидеться, то повод для этого находится на раз.
Показать ответы (1)
Serg
Serg , лет16 октября 2008 20:22
;) :)
За поворотом
За поворотом , 67 лет16 октября 2008 20:00
Согласен.
Лора
Лора , 51 год16 октября 2008 19:04
!)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.