[COLOR=brown][SIZE=+1][COLOR=violet]САЛАТ С ФАСОЛЬЮ[/COLOR][/SIZE][/COLOR]
На 4 порции
Время приготовления 20 минут
440 г вареной белой фасоли;
160 г помидоров;
140 г огурцов;
1 луковица сорта "ялтинский";
полпучка зелени петрушки;
по 10 г оливкового масла и свежеотжатого лимонного сока;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
Порежьте лук полукольцами, измельчите зелень петрушки, соедините с фасолью. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы и посолите.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец.
Выложите овощи на блюдо полейте заправкой и подавайте салат на стол.
Совет шефа."Ялтинский" лук можно заменить обычным репчатым, только после того, как вы его нарезали, обваляйте в соли, чтобы вышла горечь, а затем ополосните водой.